まず仕事内容をざっくり説明します。 <カウンター> ・笑顔でお客様を迎えて注文を伺う ・注文の商品を正しく用意する ・会計をする ・客席等の店内を常にきれいに保つ <フライヤー> ・ポテトなどのサイドアイテムを揚げる ・ビスケットなどのサイドアイテムを焼く(キッチンが行う店舗もあります) ・サンドやツイスターなどを作成する ・調理スペースや機器の清掃をこまめに行う <キッチン> ・オリジナルチキン、フィレチキン 、期間限定チキンを調理する ・調理をするための食材の準備を行う ・調理器具や厨房の清掃をこまめに行う ・使用する機器の日々のメンテナンスを行う 基本的には男性にはキッチン、女性にはカウンターやフライヤーをセットでお願いしています。 質問者さんの考えている「交代」というものが日によってということでしたら、全てのポジションを覚えれば日によって空いているポジションに入っていただくことは可能です。 ただ全てのポジションを覚えるまでにはかなり時間を要します。 またどちらのポジションになるかを決めるのはシフトを組む店長ですので、質問者さんが決めることはできません。 また「交代」が勤務中のことを指すのであれば、カウンターとフライヤーはセットでこなしていただくので、交代ではなくどちらもやっていただくことになります。 ですが生の鶏肉を扱うキッチンとカウンターの兼務は、衛生上の問題から避けています。 時間を要して両方のポジションを覚えたとしても、ポジションの交代は長時間勤務で休憩を挟んだ前後で、などになると思います。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
人間関係はほとんどの人と良好で働きやすい職場です。仕事は8時間でしっかり終われるから時間の使…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
日本KFCホールディングス株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。