ケンタッキーの仕事はまず厨房とカウンターの2つに分けられます。 ほとんどの場合、男性は厨房で女性はカウンターに配属されますが、接客がすごく人手不足であれば男性がカウンターになることもありますし、女性の場合も主婦さんだと厨房になることも多々あります。 厨房は主にオリジナルチキン、骨なしケンタッキーの調理、作成やクリスピーという商品のバッター液を作成するなどです。男性や主婦さんが厨房に配属されやすい理由の一つとして、力が必要だからです。 カウンターはレジ・接客、商品のパッキングをし提供、バーガー類の作成、ポテト・ナゲット等の作成です。接客はよくあるファストフードチェーン店とほとんど変わりません。 どちらも共通の仕事は洗い物、掃除などです。洗い物はトングやチキンを乗せるトレー、調理に使うバスケットなど様々です。掃除は床掃除、客席やトイレ清掃など、こちらも様々です。 仕事内容は店舗によってしなかったり、やり方やなどが違ったり、異なる場合があります。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
人間関係はほとんどの人と良好で働きやすい職場です。仕事は8時間でしっかり終われるから時間の使…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
日本KFCホールディングス株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。