働いている方、よろしければ高卒の社員さんがどのように働いているか教えて頂けますか??
その会社のグループ企業で働いていました。 普通に大卒の人と一緒に働いていますよ。 ただ、やっぱり辞めてしまう数は高卒の方の方が多いかなと感じます。 まだ20にもなっていなくていきなり大人たちの世界に放り込まれてカルチャーショックを受けるというか、びっくりしてしまう人が多いのだと思います。 あとは部門にもよります。 魚と肉は女性が行くところではないと思います。 大卒の方ですら嫌がります。 なぜかと言うと、野蛮な人が多いです。 職人気質の人が多いなんて言いますが、悪い言い方をすれば脳筋なだけです。 働き方としては特に変わったところはないですよ。 部門によってやることは変わります。 肉、魚なら原料から盛り付けをします。 ここはめちゃくちゃ忙しいです。 野菜ならカットしたり、袋詰めしたり。 一般食品は品出しとか売り場作りです。
ありがとうございます! 部署って採用担当の方が決めるのですか?? 私は、青果かグロッサリー希望なのですが、こちらに選ぶ権利はありますか??
株式会社サンベルクスの
新着求人などの
最新情報がメールで届きます!
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社サンベルクスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
私自身は他のアルバイトやパートなどと兼業したら副業したりはしていません。ですが、副業として他…続きを見る
私の部署は休み希望を自由に記入でき、ほぼ希望が通ります。残業も繁忙期の時は多少ありますが、い…続きを見る
マネジメント側である店長、副店長があまりその役割をはたしていないように感じた。 本来、現場…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社サンベルクスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。