全く無知で申し訳ありませんが、分かる方がいたら回答よろしくお願いします(o^-')
飲食店は、幹部や責任者だけが正社員、店舗スタッフは皆アルバイトという構成で運営されています。社員登用制度は「アルバイトの中で極めて優秀な人をマネージャーや店長にするための試験」なので、とても数か月では無理ですし、そもそもアルバイトから正社員になれる人は少ないです。 バーミアンを運営する「株式会社すかいらーく」は、ガスト、バーミアン、ジョナサン、夢庵、藍屋などのお店を全部で2,575点運営していて、そこに4,355人の正社員と81,554人のクルー(アルバイト)が働いています。平均すると1店舗あたり、正社員が1~2人、アルバイトが31~32人ということですから、どれだけ難しいかわかりますよね?
詳しくありがとうございます(>_<) 難しいですね…。 飲食店の社員は狭き門だということが分かりました。 アルバイトから社員になるのは厳しいです。 回答ありがとうございました(^o^)
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社すかいらーくホールディングスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
入社をきめた理由は知人が働いており、その紹介が入社のきっかけです。 条件が全然合わないとか…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社すかいらーくホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。