あと、高校生でも最初からキッチンに入れてもらうことってできますか?
ホールポジションなら魚べい、 キッチンだったらどっちもおすすめだけど、 作るのが簡単なイメージは魚べいですね。 おそらく回転寿司の店のことでしょうけど、 正直仕事を慣れる上でも楽しいと思えるのは魚べいの方ですかね。 あとステーキガストっておそらくガストのことだと思いますが、 あそこはあまりおすすめできません。 ファミリーレストランなので結構精神やられると思います。 バイトの評判も結構悪いことで有名です。 同級生でガストで働いている子がいましたが、 6連勤とかも普通に合ったそうなので、 毎日しんどいだろうなとか思ってました。 人の入りと言う意味では ガストも魚べいも同じくらい忙しいでしょうが、 その代わり、シフトの融通など こちらの都合がつきやすいのはある意味魚べいです。 回転寿司の所は固定シフト?かなと思われますが、 もし用事があって急遽入れないなんてことになっても シフト変更受け付けてくれると思いますし、 新人教育なども魚べいの方がしっかりしてるかなと思います。 (ガストは研修や新人トレーニングなどはあまり期待できません) ですがどっちがおすすめかというのも 結局はそこのバイト先で上手く人間関係が築けるかに 尽きてくるかなと思います。 自分の興味のある料理分野の方でバイトを検討してみては?
1番わかりやすく、知りたいことを全部教えてくれたのでベストアンサーに選ばせていただきます、他にも回答をくださった方、ありがとうございました
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社すかいらーくホールディングスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
入社をきめた理由は知人が働いており、その紹介が入社のきっかけです。 条件が全然合わないとか…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社すかいらーくホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。