教職関係の科目とっていてそこで必修科目を一個落としてしまい来年の教育実習も行けなくなりました。もし行くのだとしたら卒業後科目等履修生という形で一年残らないといけないのですがそこで質問です。 中学校、高校の教員免許を取得するために1年間を過ごすのか今就活とかを頑張り卒業後就職をするのかどちらがよいと思いますか? 就職しながら科目等履修生でいくのはどこの企業でも無理ですよね。助言いただきたいと思います。補足教員に絶対なりたい!とは思っていませんがここまできて取り消すとなるとなんか勿体無い感があり、将来教員の道もあるのかなと思い悩んでいます。
あなたの学部と校種によると思うんですよね 教育学部の小学校なら、わたしなら1年遅れても取っておきます。 需給のバランスからこの分野の免許者の仕事がなくなることは無い 内容はきついけどそういう免許には一定の価値がある そういう意味で看護師と同じくらい 他学部で高校なら、理系は迷わず民間就職、文系でもそうかな その他いろいろ あなたが早慶とか理科大とかなら、この質問の状況にはならないと思うのです。そうすると、ほどほど大のほどほど学部とか、教育大でも私立の教採合格者が半分以下とか、微妙なラインにいるから迷う その場合は、「中高の常勤講師」VS「民間のそこそこ」みたいなことになるんだと思うのです。 わかりやすく言うと ガストに入社して何年かして店長VS1年科目履修で頑張って実習行って中学の英語の常勤講師(教採は頑張るつもりだけど、ちょっと厳しいかな) このあたりはとても悩ましいと思うのです。 仕事の忙しさって教員はブラックだって言われるけどそんなには変わらない もらえる金もそう違わない。でも、仕事の内容、とくにつらい部分の仕事の内容は結構違うように思うのです。 だから、授業がすきでそれなりに自信があるなら教員 それほどでも、という場合は、民間のほどよいところ こんなあたりが落としどころではなかろうか…
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社すかいらーくホールディングスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
出勤をしたらまず手洗いやコロコロを使って服の汚れを落としアルコール消毒をします。 その後、…続きを見る
私は、松屋でアルバイトをしていますがとてもやり甲斐があり楽しく仕事をしています。 マニュア…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社すかいらーくホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。