料理提供のコツなどはあるのでしょうか…?やはり慣れでしょうか… あと、仕事ができないポンコツなりに声は頑張って出そうと大きな声でありがとうございましたなど発声していたのですがそういう新人さんがいたらうざいと感じるでしょうか…? 高一です、よろしくお願いします
元店員です。 料理提供のコツは、先頭の伝票を確認して出てくる料理をなんとなくでいいので把握するのをおすすめします。 あとは、一枚の伝票の料理が全部出てくるまで待たないことです。一度に持っていける料理は2.3種類が限度なので、待っているとどこの料理か把握するのが大変になるのでこまめに往復するのをお勧めします。(特に土日)あとはロボットに頼りすぎず、料理が一気に出る時には周りの方にも協力をお願いしましょう。 発声がきちんとできるのはお客様にもいい印象が残りやすいと思うのでぜひ続けてください! 大変だと思いますが、応援しています!
慣れが一番ですね。 伝票に何往復で行けるか組み合わせて考えて見てください。慣れてくるとパズルみたいにわかるようになります。 声出しは、なかなかできないので、続けて下さい! 素晴らしいですよ。
大きな声で元気よく「ありがとうございました」とか「いらっしゃいませ」を言えるのは、素晴らしいと思いますよ。そのまま続けてくださいね。 料理提供のコツは、出てきた料理は、必ず伝票にチェックを入れる、料理が出る前に用意出来る物は用意しておく、たくさん料理が出て来たらインカムでフォローを頼む、などいくつかありますが、結局のところは『慣れること』ですね。回数こなして頑張ってくださいね。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社すかいらーくホールディングスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
出勤をしたらまず手洗いやコロコロを使って服の汚れを落としアルコール消毒をします。 その後、…続きを見る
私は、松屋でアルバイトをしていますがとてもやり甲斐があり楽しく仕事をしています。 マニュア…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社すかいらーくホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。