ガストのバイトの面接を受けることになりましたが 応募時に3つの職種(?)がありました 1つ目はキッチン 2つ目はホール 3つ目は清掃です キッチンはあまりできそうにありませんが ホール、清掃はそれなりにできると思います。 そこで質問なんですが キッチンはどのような事をするのでしょうか? 清掃は大体何時から何時でしょうか? ホールスタッフは男でもOKでしょうか? よろしくお願いします あともう1つあるのですが あまり勉強を疎かにしたくはないので基本的に土日に入りたいと思っています。 なので週2~3日で平日(都合上 月曜日か木曜日)は17時~22時まで 土日祝は何時からでもいいですが5時間程度に抑えたいです(長くても6時間) そこで質問です どの時間帯だとお店的に助かる(受かりやすい)でしょうか?
まず、キッチンの仕事てすが 簡単に言えば料理を作って盛り付けてフロアの人に渡す、食器洗い(うちのガストは洗浄機)、下準備などです。 覚えるのは大変ですが、慣れると楽でしょう。 また料理が出来なくてもマニュアルがあるので大丈夫です。 次に清掃についてですが、大体朝の仕事になると思います。 6~8時位?ですかね。 お金を稼ぎたいのであればオススメは出来ません。 最後にホールですが、男性でももちろんOKです。 割合的には女性が多いですが。 土日祝日に入れるのはとても助かると思います。 ランチの時間だと11~15時ごろ、ディナーだと18~21:30時頃がピークだと思うので、入れれば助かると言えばこの時間帯でしょう。 高校生なので22時以降は働けません。 平日も1日位は入れた方がグッと受かりやすくなると思います。 ここまで書いてきて言うのもなんですが、結局受かるかどうかはお店の都合にもよると思います。 あなたの希望する曜日時間はもう十分人手が足りているかもしれません。 その場合はやはり、受かる可能性はどうしても低くなってしまうと思います。 とにかく、頑張ってください(^-^)
キッチンは 主に料理・料理のスタンバイ(解凍など)・キッチン内の掃除・食器洗い・配送関係ですかね。 時間帯によってやる仕事が変わってきます。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社すかいらーくホールディングスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
私は、松屋でアルバイトをしていますがとてもやり甲斐があり楽しく仕事をしています。 マニュア…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社すかいらーくホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。