配膳ミスとはどういったことでしょうか? わたしは提供もれや卓番間違い、調味料のつけ忘れ、よくやっちゃいます。 だからあまり偉そうに言えた立場ではないのですが… ラッシュになると順番にお料理が出て来ないし、キッチンもどの伝票まで出したかわからなくなってしまうことがあるので、フロアー側がとにかく伝票をよく見て赤ペンで提供チェックが大事だと思います。 サラダやビール、お子さま等の先出しはバックだけでは回りません。S担当にフォローしてもらい、提供したらチビ伝をちぎって捨てる、折る、を徹底してうっかり残ってることがないようにしましょう。 そして提供前にお料理を隅々までみる! 何かが違うと感じたら、何かがのってないことあるあるです。 スキャンも忘れずに… お互い頑張りましょう! あまりたいしたこと言えずすみませんσ^_^;
1番丁寧に答えて頂いたので選ばせてもらいました。ありがとうございます!
・落ち着いて業務に集中することが大切です。焦ると余計にミスが起きやすくなります。 ・優先順位を付けて、一つずつ確実に行うことをおすすめします。 ・経験を積むことで、効率的な動き方が身に付きます。先輩スタッフに助言を求めるのも良いでしょう。 ・ミスが起きた際は、原因を振り返り、次に活かすよう心がけましょう。 ・休憩を適切に取り、体力の維持にも気を付けましょう。 ※この回答は生成AIで作成したものであり、最新の情報や完全な正確性等を保証するものではありません。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社すかいらーくホールディングスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
入社をきめた理由は知人が働いており、その紹介が入社のきっかけです。 条件が全然合わないとか…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社すかいらーくホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。