そのとき言われた言葉なのですが、「SCは仕事少なくていいね?」とIN側の人に嫌味ったらしく言われました。 やっと仕事にも慣れてき、遅れずに作れるようになりました。そんな中言われた一言に正直やる気をそがれてしまいました。 みなさんどうおもいますか?やっぱりSCは楽なんでしょうか?
私はガストのフロア&キッチンで働いています。 基本はフロアの人間なので、キッチンに入る時はサラカン限定です。 サラカンも大変ですよね。 スパやオムライスが続いたり、お好み和膳、パフェラッシュの時は泣きそうになります。 こちら側からすれば、INは焼いて揚げてるだけのイメージ。 料理の出来映えはテクが必要ないような気がします。最終的にはデシャップまかせですし。 その点、サラカンは盛り付けにセンスが問われると思います。 その内INに行くと思いますが、頑張って下さいネ♪
楽というよりフロアは雑務が多い 直接の質問、注文、会計、苦情が耳に入らないから 楽に見えるのです、 そのくらいでやる気がなくなるのでは どこに行ってもやる気はなくなります、 言われたら言われっぱなしでも良いじゃないですか 相手がSCになったとき初めて気がつく 親じゃないのだから教えてあげる必要はない。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社すかいらーくホールディングスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
入社をきめた理由は知人が働いており、その紹介が入社のきっかけです。 条件が全然合わないとか…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社すかいらーくホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。