ホテルのフロントが仕事解雇され、再び転職活動中ですが、土地柄が北海道なので、私が仕事できるパソコンを使ったDTPの仕事なら東京しかないので、いずれ東京に帰らないといけなくても、何とか資金調達したいから、困ってます。 その中でも、土地柄的に飲食店の経験が長いので、その中でも経験がないガストのホールスタッフよりは以前に、経験している回転寿司のホールスタッフの方が経験者扱いで採用される確率高いのではないかと思います。 過去に既に閉店された地方の地域密着型回転寿司店でホールスタッフの経験があるから、事情を分かるかたは教えて下さい。補足今は、ホテルのフロントを解雇されたばかりで、その前に水産加工の工場で契約社員としてイカの不漁による人員削減による仕分けで9ヶ月で退社。 さらにその前には、調理師の専門学校に専念するため、一番職歴の長い焼肉バイキングの調理補助、洗い場のアルバイトを2年経験、回転寿司のホールスタッフは、売上減少により人員削減による仕分けで7ヶ月で退社。 こういう人員削減の仕分けが多い運の悪い人生をたどっているからこそ、最初に専門学校で学んだパソコンのwebやdtpが一番適職なのですが、リーマンショックの影響で内定取れず、アルバイトの歴史が長いのです。 私がネットで販売している「ミサ姉のミニミニトリップ」シリーズのDVDやブルーレイ、「廃線跡を走ってみよう!1&2&3」のDVDやブルーレイのデザインもadobeの業界人が使うフォトショップやイラストレーターを多様しているから、これらの実績もあるので、何とか適職に行きたいのですが、土地柄的にないので、助けて下さい。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社すかいらーくホールディングスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
入社をきめた理由は知人が働いており、その紹介が入社のきっかけです。 条件が全然合わないとか…続きを見る
私は、松屋でアルバイトをしていますがとてもやり甲斐があり楽しく仕事をしています。 マニュア…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社すかいらーくホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。