飲食店でずっとアルバイトをしていて、ガストも経験があります。 ガストが、というより、飲食店は3年ほど働いて、社員との交流も深まって、その店に無くてはならない存在になって初めてやりがいを感じると思います。 やりがいと言っても種類は様々なのですが、最初に生まれるやりがいは責任感ですね。無くてはならない存在になればそれなりに楽しくなります。融通も効いてきますし、自分が店をコントロールする様になれるので、楽しいですよ。 次が育成です。新人が入ってくれば新人に教える。これって序盤から任される事もありますが、それにやりがいを感じるようになるのは長く働いてからです。 次に売上です。社員と交流が深まり、信用をされるようになれば、売上などについての話もされるようになります。 売上の途中経過を見て、「あ、今日は微妙だな」とか「今日は調子が良いな」とか定期的にチェックしたくなります。 例えば新メニューや期間限定メニューが出て、その単価が高ければサジェストを行ったり、店の売上を上げようという気持ちが自ずとモチベーションに繋がります。 私がガストで働いていた時はまだそこまで達していなかったのですが、ベテランの方がめちゃくちゃやる気があったのは今思えばそういうことなのかなと理解できるようになりました。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社すかいらーくホールディングスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
入社をきめた理由は知人が働いており、その紹介が入社のきっかけです。 条件が全然合わないとか…続きを見る
私は、松屋でアルバイトをしていますがとてもやり甲斐があり楽しく仕事をしています。 マニュア…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社すかいらーくホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。