食器に残ってる残飯をヘラである程度落とし、大型食洗機に入れて洗う。できたら各所定の場所に食器を振り分ける。 料理はほとんどが冷凍物なので、から揚げなら何分とか決まってますからその通りにバットに入れて揚げたり(分数セットするようになってるので時間がきたらブザーが鳴るか、勝手にバットが上がります。これはお店によって置いてる機械が少々違うようなので行く店舗によってどちらかはわかりませんが、揚げすぎるとかの失敗はないです) 鉄板物は決まった時間に出てくるグリルがありますので具材を解凍して鉄板に乗せてグリルに通すだけ。こちらも焦げるとかの失敗はないですが、たま~に解凍が甘かったとき(よく凍ってるハンバーグが当たったときとか)グリルに通しても中がまだ少し赤身のままだとクレームがお客さんからくることもありましたが、そんなときは再度作り直すだけです。 あとは冷凍物などの賞味期限・個数の確認とキッチンの掃除でしょうか。バックヤード(従業員靴入れなど)の掃除と駐車場の掃除はウエイトレス・ウエイターの仕事でしたよ。 ガストでバイトするんですか?よい人間関係のところなら楽しいと思いますよ。 私は店長やその他短大生や大学生によくしてもらってたので楽しかったです。たまに40~50のおばちゃんもいて、お菓子もらったり、かわいがってもらいました。 楽しくバイトできるところだといいですね。 頑張ってください。
くわしくありがとうございます!
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社すかいらーくホールディングスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
入社をきめた理由は知人が働いており、その紹介が入社のきっかけです。 条件が全然合わないとか…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社すかいらーくホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。