んだけど。」と言います。言い方がそこそこきついのでモチベーションが下がってしまい、その下がったままの状態でお客様にクレームを言われもう心がズタボロです。ミスをしてしまう自分に腹が立つし、まだバイトを始めたばかりなのにきつく言ってくる先輩にも不満を持ってしまっています。これは僕の考えが甘いのでしょうか?それとも先輩がきついのでしょうか?皆さんの職場はどんな感じなのか教えて下さい。補足ちなみに高校2年生です。
元ガスト店員です。 トレーナー(緑バッジ)だったので、多くの新人トレーニングを担当していました。 エリアマネージャーによると、オーダーに関しては慣れるまで基本的に新人が1人でオーダーをとってはいけません。お客様にご迷惑をおかけすることになりますから。でも実際には新人に1人でオーダーを取らせているところのほうが多いかもしれませんね。 私はどれだけ忙しくても隣について新人を見守り、フォローしていました。間違えたらお客様どころかキッチンにも迷惑がかかりますからね。。 成長度合いに応じてオーダーに行くテーブルも限定していました。(1名様のみ→2→3→4→喫煙席のみ→団体様) 一旦店長か信頼できるトレーナーに相談してみてはどうでしょうか。 オーダーミスをするような教え方しかできていないトレーナーにも落ち度があるのであまり自分を責めないようにしてくださいね。 あとはメニューを持って帰るなどして頑張ってください。コツを掴んでしまえばとても簡単です。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社すかいらーくホールディングスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
入社をきめた理由は知人が働いており、その紹介が入社のきっかけです。 条件が全然合わないとか…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社すかいらーくホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。