お客さんと接するフロアや調理を担当するキッチン両方気になっています。 ただファミレスのバイト経験はなく、特に調理に関してはど素人のレベル(ハンバーグ、カレー、コロッケ等は作れるが魚を捌いたり千切りにするという作業は不出来です)なのでかなり不安です。 それにキッチンをする場合暑さが尋常じゃないとも聞いてます。 あとフロアは何皿も同時に持たなくてはならずかなり非力なので不安なのと膨大なメニューを覚えつつ(略語含む)ハンディの使い方も覚える事になると思いますが記憶力があるかは未知数です。 ここからが質問になります。 ①このような状況でもファミレスのバイトをするのは向いてると思いますか? ②仮にどちらかでバイトをする事になった場合、フロアとキッチンどちらが向いてると思いますか? 向いてると思う理由も添えて教えて下さい。 ③バイトをするならココスとガストどちらがオススメですか? メリットやデメリットがあれば教えて下さい。 ④31歳、独身(来年夏までには入籍する)、子供なし、実家暮らし、スーパーやコンビニでのレジや販売業を経験している、車通勤、日曜日を除く週4~5日で5~6時間(昼間の時間)働きたいという状況ですが採用されますか? 質問が多くてすいません。 答えられる質問のみで良いので経験者の人を含めて皆さんのアドバイスをお願いします。
料理はしません。 料理というより「作業」に近いと思います。 いかに素早くできるか、って感じです。 ①ファミレスバイトって、学生の定番です。 学生に出来るのだから社会を知っている質問者様にもできると思います。 ②非力であっても、働き続けていればそのうち慣れます。 フードだって力は必要です。 記憶力に関しては、最初はフロアの方が覚えること少ないです。人との関わりに慣れていれば言葉遣い等しっかり出来るので有利かと。 フードは、メニューごとの作り方また作業の順番、プレップ等色々とあるので最初から覚えまくらないとまともに仕事できないです。 結局は好みだと思います。 ③そこまで違いはないと思います。 ④場所によります。 ですが、学生なんて長くて3年程しか続けないとわかった上で雇っているので募集してる以上採用はされると思います。 たまに、昼間は主婦で安定してるから募集してないということもあります。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社すかいらーくホールディングスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
入社をきめた理由は知人が働いており、その紹介が入社のきっかけです。 条件が全然合わないとか…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社すかいらーくホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。