あと仕事内容はどんな感じですか?
サイゼリヤはホールとキッチン分かれてますが、キッチンの人も最初はホールをやります。 お客様に料理を持っていったり、レジ、接客用語の基本をやってからキッチンを始めます。 なぜならば、暇な時などはホール1人キッチン1人でまわすので、 ホールの人がオーダーを受けたりしていて忙しい時にはキッチンの人が判断して自分で料理を持っていったりするからです。 仕事内容はホールはお客様を案内したり、オーダーをとったり、レジを打ったり、料理を運んだり、色々です。 キッチンもひたすら料理を作るだけでなく、ストックを作ったり材料を補充したりしますよ。
詳しく教えていただきありがとうございます!
大体のファミレスは キッチンとホールに 別れてます。 あなたが キッチンを希望すれば 接客しなくてすみます。 キッチンの仕事は 皿洗い、前準備、調理、掃除です。 最初、大変ですが 仕事に慣れれば 簡単です。
私はガストのキッチンで四年間働いてました!キッチンなら接客することはほとんどありません。フロアなら当然接客が仕事なのでお客様とやりとりする必要があります。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社すかいらーくホールディングスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
入社をきめた理由は知人が働いており、その紹介が入社のきっかけです。 条件が全然合わないとか…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社すかいらーくホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。