求人を見てみると、【必須:マネジメント経験】と記載されています。私は現在社会人3年目です。平均年齢が47歳というかなり高齢化した会社に勤めていて、マネジメント経験が全くありません。 よって、「まずは数年アルバイトをして、正社員登用を目指す」というキャリアプランを考えています。 まいばすけっとで働いたことがあり、 ご存知の方がいらっしゃいましたら、 教えていただきいです。 (正社員登用の割合なども知れたらいいなと考えています。) 以上、よろしくお願いいたします。
約2年ほどまいばすで学生バイトをしている者です。 まいばすでは積極的に学生やフリーターの社員登用を行っています。なんなら仕事ができる学生には店長から声がかかる方もいるらしいです。まいばす社員採用とかいう名前(公式)のインスタがあるので、そこでインタビュー内容を詳しく見ると役に立つと思います。登用ペースは半年で10人ほどみたいですね。 自分が見てきた男性(45歳前後)で社員登用を目指していた方がいました。結果から言うと失敗だったようです。しかしその方は早朝深夜NGなど、学生から見ても舐めた働き方をしたり、セクハラ等で問題がありました。 (この方は他のバイトからADHDとか言われてました) バイトから上がった人から以下のような話を聞いたことがあります。 バイト上がりと新卒との違いは、教育量の違いがあるみたいです。社会人経験があるようなので大丈夫かと思いますが、正社員としての自覚(無い社員もいますが)やパソコンスキルなどは自分で勉強しないといけないらしいです。バイトがクレーム言われていたら店長である自分が必ず行くとかですかね。 上の男性は過去にこのようなことでエリマネに怒られています。 ここまで散々書きましたが、店長や他のバイトから推薦されるくらい、仕事ができることが求められると思います。 補足 マネジメント業務が必須なのは、多分シフト管理のことだと思います。自分の店の店長は在庫管理は上手だけど、シフト管理ができないせいでシフトが崩壊しています。
丁寧に教えていただき、ありがとうございました。(^^)
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
事前に店舗を見てどう思ったかとか聞かれるのでこれから受けられる方は一度は実際にリアル店舗を見ておいたほうが面接時に会話がしやすいかと思います。 今までの経験の...
女性が多く、働きやすいと思います! また、雰囲気が落ち着いていて働きやすいと思います! …続きを見る
職場の雰囲気として私が働いていた職場は学生さんや社員さん、パートさんと幅広いひとが一緒に働い…続きを見る
入社時は本社事務で働いていました 事務配属でしたが店舗研修がありました 店舗研修のおかげ…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
まいばすけっと株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。