質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

魚民で働き始めて6日目になります。 今週の金曜日に初めて別店舗の魚民にヘルプで行く事になりました。

まだドリンクの作り方を教えて貰っていなかったり、お客様に対しての接客・ご案内、ハンディの使い方がまだあやふや・メニューの欄を把握していない状態です。 ヘルプ先の魚民が特に人が混む店舗なので足を引っ張ってしまいそうでとても怖いです。 店舗に善し悪しあると聞くのでそちらの方もとても怖いです。 実際モンテローザ系列のヘルプに行った方に仕事内容はどう言ったものなのか聞きたいです。

質問日2022/11/29 21:22:40
解決済み2023/08/10 14:43:06
共感した0
回答数2
閲覧数229
お礼0

ベストアンサー

私は白木屋で約6ヶ月程働いてますが、 魚民にヘルプに行かされたときは勝手が分からずちょっと迷惑かけちゃったことあります… 大事なことは、分からないことは分からないと正直に言うことだと思います!分からないのに分かるふりして何かやられるよりかは言ってくれたほうが助かります(*‘ω‘ *) ドリンクは、作り方が書いてある紙?みたいなのドリンカー付近においてないですかね…? それをスマホで撮って家で覚えると良いですよ〜 店舗が違うので接客内容も変わってきそうですが、基本人数聞いてお席にご案内して不要なカースタセット退かしてから、『お先お飲み物のご注文だけお聞きします』で、後のご注文はタッチパネルでお願いしま〜す!で大丈夫ですよ^^ あと、チャージの打ち忘れに注意です!

回答日2022/12/01 06:35:48
参考になる0
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

その他の回答(1件)

  • 最初にまだ入って6日目ということを伝えましょう。なので、まだ仕事に慣れていなく分からないことが多いです。と。 仕事内容は自店と変わりないです。グラスの場所はマドラーの場所はドリンカーに入ったら覚えましょう。ドリンクは分からないならば仕方ないので、マニュアルを見ましょう。ただ、サワー系はコンクを入れて前に倒してサワーを出して割る。ハイボール系、梅酒などの果実酒、そもそもアルコールが入ってるものは後ろに倒して炭酸で割る。 この2つさえおぼえればある程度のお酒は作れます! ハンディは、かなり慣れないと早く打てません。仕方ないです。ただ、新規のお客さんが来た時、チャージまでは打てるようにしないと回らないのでそこだけは打てるようにしたいですね。 これくらいでしょうか。他に聞いたいことがあればなんでもどうぞ! 頑張って下さい\(*⌒0⌒)♪

    回答日2022/11/30 21:28:11
    参考になる1
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

株式会社モンテローザ
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

株式会社モンテローザ

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

株式会社モンテローザをフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。