ピザーラでのバイト経験はないですが、「なにしたらいいですか?」より、「○○してもいいですか?」と限定すると良いと思います! 今何してるの?という問いかけに答えるのはふわっとした回答になりますが、今スマホで漫画見てるの?と聞かれればYESか、Twitterみてるよ〜と「 本当のこと」を言いたくなるのが人間の心理…だと思ってます笑 なので、今ここの皿洗ってもいいですか?これここにチーズ乗せるんですか?とか、無限に聞いて、メモ絶対して、きちんと答えてくれたらすっごい嬉しそうにありがとうございます!と言うと相手も良い気分になって、あなたに教えることが楽しくなるんじゃないかな〜と思います〜〜!!! 朝の仕込みは他の方もいらっしゃるんですかね? いるなら真横に行って、今これ生地の仕込みされてるんですか?横で見てても良いですか?とかってのもアリかなって思います。 思いますばっかりですみません笑 あとは慣れです!!!研修期間終える頃には嫌でも完璧になります!!!!!! 初めは誰でも分からないので開き直ってふんぞり返って頑張ってください( ◜ᴗ◝) 私も新しいバイト初めて3週間目でやっと洗い物系が完璧になりました。プロです。 仕込みとか一切わからん。飲食業やのに包丁さえ握っとらん
先輩も意地悪ですね、何すればいいのか最初は教えてくれないと、分からないじゃないですか!ね。ハムを切ったり、生地を練ったりとかするのですかね。
社内でも教育システムがあり、事業部が多数ある中でしっかりできている。研修期間があり丁寧に教えてくれるところもあり、職場には馴染みやすいと思います。福利厚生もしっ...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社フォーシーズの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
郵便物の仕分けや金券類の払い出し、IDカードの貸出、車両データの管理など。仕事として特に難し…続きを見る
カウンター作業ではオーダーを受け、商品をパックするというのが主な仕事です。慣れてくると、お客…続きを見る
五年勤めたが昇給率が悪く、五年で五千円しか上がらなかった。すでに内定もらっている企業への転職…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社フォーシーズを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。