でアルバイトを続けながらバリスタのスクールに通いスクール卒業後どこかのコーヒー店(例えばブルーボトルコーヒー、丸山珈琲など)に就職する方法と新卒で他の企業に勤めながらスクールに通いバリスタの資格をとってバリスタの仕事が自分に合うか確かめて合うなら転職する方法で迷っています。 周りからは大卒でフリーターになるのはもったいないとか言われていてネットで大卒フリーターの末路などを見ると正直怖いですし新卒で一旦就職した方がいいのではないかとも思います。でも、早くから実際の現場でバリスタの経験を積む方が良いような気もしてます。 そこでバリスタの仕事をしてらっしゃる方に質問です。どのようなキャリア、経歴でバリスタの仕事につかれたのでしょうか?
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社丸山珈琲の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
年に一回、相対評価で昇給額がきまる。 有給休暇は取りやすい環境。 福利厚生も充実しており…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社丸山珈琲を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。