求人紙に、仕事内容はレジ・包装・品だし・掃除と書いていました。 未経験者可能と書いていたのでたぶん研修があるとは思いますが、私は一回言われた位ではうまく出来そうにないので心配です。 応募する前に不安なので3つ質問させていただきます。 ①やることがいくつかある場合、1つ1つ教えてくれるものなんでしょうか? ②品だしや清掃、レジは誰かと交代でやるのか、またはレジが空いた合間に品だし等をやるのか…、一般的にはどうしているんですか? ③アルバイトなのでお酒の種類は別に覚える必要はないのでしょうか? どれか1つでもいいので解答よろしくお願いします。
1.当然親切丁寧に教えてくれるでしょう。 2.常にお客さんがレジに並ぶ店だったら”何時から何時まではレジ”といった具合になるでしょうけど、そうでなければお客さんがいたときはレジ、手が空けば品だし・清掃というカンジでは? 3.お客さんからしてみればアルバイトも正社員も同じ店員です。最低限商品の場所は覚える必要があると思います。 頑張ってください。
解答ありがとうございました。参考になりました。
昇給は5百円程度(千円とありますが最低入力が千円の為)賞与は年3回ありますが月給面はかなり低いと思います(10年で5千円ですから)。正社員は時間に縛られる上に皆...
リカオー株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
リカオー株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。