こんばんは。 昔は、idle time (アイドルタイム)と言っていました。 例えば、ランチとディナーの間の時間帯で、従業員が休憩を取りやすい時間帯など。
くら寿司でバイトしている時の14時から16時の暇な時間は、一般的に「デッドタイム」や「閑散時間」と呼ばれています。 ・デッドタイムとは、お客様が少なく売上が落ち込む時間帯のことを指します。 ・閑散時間とは、お客様の入りが少なく、店内が比較的空いている時間帯を指します。 このような時間帯は、接客業では避けられない状況です。デッドタイムや閑散時間には、次の時間帯に備えて店内の清掃や備品の補充などの作業を行うことが一般的です。 ※この回答は生成AIで作成したものであり、最新の情報や完全な正確性等を保証するものではありません。
くら寿司などの飲食店で、14時から16時のような比較的客足が少なくなる時間帯を「閑散時間帯」や「オフピークタイム」と呼ぶことがあります。この時間はランチタイムが終わり、ディナータイム前の間となるため、客入りが落ち着くことが一般的です。 ※この回答は生成AIで作成したものであり、最新の情報や完全な正確性等を保証するものではありません。
研修はあるが忙しいのであまりわからないまま寿司をつくっている。初めてなのにメニューの画像みて作ってと言われ困った。 超体育会形で大きな声をだしたり、休日がほし...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
くら寿司株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
圧倒的に社員だと副業はできない環境です。休みがしっかりと取れる店舗ならやれるかも知れませんが…続きを見る
TAとしての仕事内容は生徒と話すことです。休み時間や授業中の会話に加え、面談も実施します。授…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
くら寿司株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。