これからバイトを始めるのですが、不安でいっぱいです。 キッチンなのですが、メモを取るために、ペンとか持ったりして大丈夫なのでしょうか?(衛生面的に) それと、最初の日は何をするのでしょうか? お寿司屋さんのバイトはやることが沢山あると聞いていますので、物凄く不安なんです。 言われてからすぐの物覚えは良いと言われますが、半日経てば忘れてしまいます。
初日ですが、1時間研修(ハウスルール等)が終わっており、初勤務であればポジションによって違います。 私はにぎりなのでにぎりの初日しかわかりませんが、手洗いやはっぴの着方などの出勤の流れをお伝えした後、先輩とペアで細巻き・あぶりの商品を作って頂きます。 その後にぎりの商品を覚えながら作って頂くか、又は洗い場に入って頂くかと思います。 メモとペンは持って来て頂ければ商品の作り方等メモして頂く時間が取れればご活用頂ける場面もあるかもしれません。 ただし、ペンはノック式ボールペンでお願い致します。キャップ付きのボールペンやシャーペン等は異物混入に繋がるため厨房内持ち込み禁止です。上記の理由で装飾付きボールペンも不可です。 基本同じことの繰り返しのような部分が多いので勤務後にメモを取って頂くだけでもかなり覚えて頂けるかと思います。 わからないことは先輩や責任者に聞く。わからないままやらない。挨拶、返事、敬語が出来れば難しい仕事ではありません。 長く働いている先輩がフォローしていきますので、肩に力を入れ過ぎずに来て頂けたら嬉しいです。
先日、くら寿司でバイトを始めて、昨日研修をしたのですが、質問者さんはもう研修終わりましたか?基本的に研修で話を聞いてメモをして、大まかな流れを聞くと思います。 キッチンの場合は、手袋をつけるのが絶対条件なのでメモを取ることはできないと思います。近くを通るくらいなら清潔な手で、手袋をつけなくてもいいのですが、メモはできないと思います! バイトが終わってすぐメモすることが一番だと思います! 最初の日は、先輩方に色々教えてもらいながら、自分で実践するという形だと思います!!^_^ 私も不安でいっぱいですが、お互い頑張りましょう!^ ^
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
長く働いているとアルバイトの人は昇給しているくシステムでした。通勤手当は歩いて出勤していたのでわかりませんがあまり多くは出ないと思います。ですが、しっかり給料日...
繁忙期の時期に入ったので行列に並ぶのお客さんが来てました。職場の人間関係は良い方ではあったと…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
くら寿司株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。