また、実際面接はどのようなこと聞かれますか? ②機械化も進んでいるっぽく、その店舗はレジも全てセルフなのですが、初心者にはキッチンとフロアどちらがおすすめでしょうか。 ③どちらに配属にしろ、最初は誰かしらが何日間かしっかり付いて教えてくれますか? ④水分取る時間やお手洗いに行く時間は確保できますか? ⑤雰囲気や人間関係はどんな感じですか? (店舗によって違うのは承知ですが、、) 色々心配になったので聞かせていただきました。 働かれている方、ぜひ教えていただきたいです。
元くら寿司店員です! ①土日祝含む週4だと高確率で採用されますが、パートタイム(平日の9〜17)だと、週3〜 の方がいいとおもいます。 ②正直どっちもどっちです。フロアは体をかなり動かしたりお金の取り扱いがあるので、責任感と体力があるならフロアの方が向いてます ♀️ パートタイムは従業員が少ないので厨房だとスピードと盛り付けの技術が必要なので手先が器用なら厨房の方がいいと思います! ③教えてくれるのは最初だけです。ずっと付きっきりって訳では無いです。 初めは簡単な作業を教えてもらい教えてもらった1つの作業を入念にやってもらうって感じです!最初は一緒にやって見てくれますが、何回かやったら終わりの時間まで1人で黙々とやってると思います! 次の出勤にはまた違うことを同じようにやってどんどん多くのことを覚えて他の作業も同時にできるようになる様に教えてくれます! ④忙しい時はなかなか難しいですがどうしてもって時やお腹を崩してしまったりした時は体調管理優先なので一声かけてくれれば水飲んだりお手洗いにいっても大丈夫です! ⑤大体な店舗はみんな仲良いですよ!ですが寿司屋はかなり混むので長話は出来ないですが、その分仲良くしてくれる方が多いのでやりがいはすごくあります^^(ちなみに自分半年くらいでやめるつもりでしたが皆人がいいので無事高校3年間続けりました) 店舗によってはやっぱり自分の回答と違う点あると思いますが 参考になるといいです!
研修はあるが忙しいのであまりわからないまま寿司をつくっている。初めてなのにメニューの画像みて作ってと言われ困った。 超体育会形で大きな声をだしたり、休日がほし...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
くら寿司株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
圧倒的に社員だと副業はできない環境です。休みがしっかりと取れる店舗ならやれるかも知れませんが…続きを見る
TAとしての仕事内容は生徒と話すことです。休み時間や授業中の会話に加え、面談も実施します。授…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
くら寿司株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。