厨房は一通り全ポジション覚えましたが、圧倒的ににぎりは難しいです。 私なりのコツですが、 ①ランプがついている時間を最小限にする →ランプがついている=流している商品がない ということなので、タイムロスです。ランプがついたらすぐに次の商品を流す!ということを意識してください。 ②同じテーブル、同じ商品優先で作る →何でもかんでも上から順に作ればいいというわけではありません。例えば、今からサーモンを作るとしたらそのサーモンを頼んだテーブルの人は他に頼んでいないか、また他のテーブルでサーモンを頼んでいるところがないかを確認します。同じテーブルがマグロを頼んでいるのならサーモンとマグロを一緒に流す、サーモンを頼んでいる他のテーブルがあればそのテーブルの分も一緒に作る、このことを徹底すれば早くなるはずです。
にぎりのSLしてます! 私は新人の頃に『流さないと注文減らないよ』と言われたことがあります。 流すのを意識するようにしたら注文を鳴らさずに耐えれるようになりました! 流すとき画面を操作してる間にこれ作るって決めて、赤と緑のランプが付くまでの間に作るって決めた商品を作ります。 ここで大事なのが、軍艦とBYの商品が後ろに溜まっていたら優先的に流してください! これを意識するだけで結構変わるはずです! 頑張ってください!!
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