日本マクドナルド株式会社の質問・相談
平日の夜(金曜の夜など)は基本的にはストッカーオンリーで土日の昼は基本的にファイナルアッセンなのですが何故なのでしょうか 自分で言うのはなんですが、金曜の夜など忙しい時でも基本的にはウエイトは出しませんしバーガーを作るのとストッカーをするのなら断然ストッカーの方が好きです やはり評価は低いのでしょうか
現役マネージャーしています。 オペレーションにおいて一番重要なポジションはストッカーです。 いくらアッセンブラーが早くてもストックが無ければ商品は上げれません。 なので基本的にストッカーにはエースを配置します。 ストッカーが強ければ十分なストックを確保しつつファイナルへ入るなどもできるためです。 土日の場合ですが、当然のことながら土日は忙しいと思います。 ファイナルへ配置されているということは厨房のラインを1本余分に引いているのかなと個人的には考えます。 アッセンブルがデンジャーの場合はシフトがチェイサーへ入りますが、ファイナルを配置していればその必要はほぼ無くなりますよね。 また、ストッカーがデンジャーになればファイナルをストッカーフォロー、最悪の場合ストッカーとファイナルを交代させることも可能だからかなと思いました。 何にせよストッカーが機能しなければ厨房は回りません。 もっと自信を持っていいと思いますよ。
現役マッククルーの方からの質問、ありがとうございます。 ポジションの割り振りについては、店舗の状況や人員配置、各クルーの経験やスキルなどを総合的に判断して決められていると思われます。 ・平日の夜は比較的落ち着いているため、経験の浅いクルーでも対応できるストッカー業務を任されている可能性があります。 ・一方、土日の昼はピーク時で混雑が予想されるため、経験を積んだクルーにファイナルアッセンブリーなどの重要な業務を任せている可能性があります。 評価が低いわけではなく、単に店舗の状況に合わせて適材適所で業務を割り振られているだけだと考えられます。ストッカー業務を好んでいるというご意見は、上司にも伝えておくと良いかもしれません。 クルーの皆さんの経験とスキルを活かしつつ、店舗運営を円滑に進めるために、このような人員配置がなされていると理解していただければと思います。 ※この回答は生成AIで作成したものであり、最新の情報や完全な正確性等を保証するものではありません。
ポジションの割り当ては、店舗のニーズや個々のスキルに基づいて決定されることが多いです。ストッカーとしての能力が高く評価されている可能性もあります。評価が気になる場合は、上司にフィードバックを求めると良いでしょう。自分の希望や得意分野を伝えることで、より適したポジションに就けるかもしれません。 参考にした回答 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10305850915 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12225392097 ※この回答は生成AIで作成したものであり、最新の情報や完全な正確性等を保証するものではありません。
あなたも回答してみませんか?
現役マッククルーです ポジションについての質問です 私は基本的に平日の夜、土日のピーク時に入ることが多いです平日の夜(金曜の夜など)は基本的にはストッカーオンリーで土日の昼は基本的にファイナルアッセンなのですが何故なのでしょうか 自分で言うのはなんですが、金曜の夜など忙しい時でも基本的にはウエイトは出しませんしバーガーを作るのとストッカーをするのなら断然ストッカーの方が好きです やはり評価は低いのでしょうか
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
この会社を見た人が見ている企業
アルバイトですが時給にとても満足しているので忙しくて大変なときでも仕事のモチベーションを保っ…続きを見る
関連する会社を探す
総合満足度が高い会社ランキング
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
日本マクドナルド株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。