せられたり、誤差を出したら自腹?という書き込みもあったので悩んでいます。 店やバイトの雰囲気、仕事内容が知りたいです。ダイソーのバイトをしている方や経験者の方いましたら教えてください。
私自身、品出しとレジだけやれば良い仕事だと思って入社したので実際入ってからは思った以上にきつくてビックリしました。 バイトなら売場を担当することはないと思うので少しは楽だと思いますが。それでも最初にぶち当たる壁は商品案内ではないでしょうか?毎日のように新商品が発売されますし、時期によって売り場も変更を繰り返します。昨日あった場所から移動されているなんて珍しくもないです。そもそもお客さんの説明が下手すぎて商品案内が困ります。謎解きでもしているような、、自分の欲しい商品なのに『カチャカチャするやつ』『ビヨーンって長いの』『毎日使う』とか??ってなります。ちなみにこれはチャッカマンの説明です(笑) それからレジ。クレジットや電子マネー、商品券などが使えるかどうかはお店によって違うのですが現金だけのお店のほうが圧倒的に楽です。あと基本的に変なお客さんが多いです。潔癖症だから商品に触らずにレジを打て、とか、レジ打ってる最中でも横から話かけてきたりとか、『1000円からで』と言いながらレジを打つと『8円あったわ』とか言ってきますし。迷惑極まりないです。 体力的によりは精神的に疲れるのでキツイと思います。
ダイソーで働いています。 私の勤務先では、アルバイトさんは売場担当は持ちません。 主な仕事は、レジ接客・ご案内などの店内接客・商品整理・品出しの手伝い・閉店後精算です。 お店によって発注業務などがあるところもあるそうですね。 売場担当がないので、売場作りなども主だっては動きません。 また、レジ誤差は自腹というのは違反なので絶対に有り得ません。 誤差が出たらそのまま報告。穴埋めしたり、過剰分を抜いたりは規則違反です。
店舗とシフト次第なので 確実にキツい!とは 言い切れませんが現状キツめです。 質問者様の言う通り発注もしますし、 新商品が月500件と謳ってるので 新しいものを出すために細かく修正したり 季節が関係あるところなら季節が変わる度に売場を変更しますね。 あとは上からの指示も多いので その売場を作ったり見直したり…。 また新店舗が出来たり他店で人欠だと 近隣なら応援に行くこともあります。 誤差は自腹っていうのは私は きいたことも起きたこともないです。 「レジと品出しだけっしょ!」って 思われがちですし新人さんは皆言いますが 皆が口を揃えて「思ったより大変」と 退職されていきます(*_*) あとは人間関係とかは 入ってみないとわかりませんが 仕事内容も慣れれば楽しい仕事ですよ♪
入社当初は研修制度があり、同じ入社年度の同期が集まり、仕事内容の振り返りや今後のキャリアについて考えるなどの研修が行われます。 キャリアについて、年に一度異動...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社大阪ソーダの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
荷出し最中、卵一つ落としても買い取り。安いものでも高価なものでも、故意でなくても買い取らなけ…続きを見る
完全能力主義を掲げているが、最終的には相対評価のため、好成績でも上位5%に入らないと、早期昇…続きを見る
教育に関しても制度が充実しており、どの領域でも安心して学べる環境にある。 また、キャリアに…続きを見る
本社とグループ会社の関係性がよろしくない。いかなる企業も歴史があり、多少のしこりが残ることは…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社大阪ソーダを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。