ダイソーで働いています。 勤務開始1週間では、まだ細かい場所の把握はできないですよ。 私も初めはすぐに聞きに行ってました。 私の勤務先では、最初の出勤日に店内地図を作ります。生活・キッチン・化粧や衛生など、大きなカテゴリーでまとめる感じです。 お店には天吊りの売場案内看板は付いてますか?あればそれを目印にご案内もできますね。 あとは、「商品整理」をすること。 売場を覚えるには重要な作業です。 私は勤務6年目のパートですが、商品整理をしていて、未だに「これってここにあったんだ!」ということがあります(^-^;
ダイソー仲間です。 店内の広さにもよりますが、一週間そこらで全て覚えられたらそんなバイト皆やりますよ。仕事なんてそんな楽なものじゃありません。 やはり努力は必要だとは思います。 メモなり店内地図なり自分で書いて覚えるとか。 後、必ず商品整理とか品出しはすると思うのですが、その時にしっかり場所を覚えるようにして下さい。 ダイソーは新しい商品も沢山でますし、レジは勿論、裏の作業、例えば荷受け、パソコン処理、お客様への電話連絡など覚えることが沢山あります。全て出来るようにならないといけません。 わからない事はそのままにせず、先輩たちに聞いて下さい。
最初はそんなもんだよ 自分も大きめの店舗の雑貨屋で働いてた頃は売り場の把握するのに3ヶ月くらいかかった まずは「キッチン雑貨はここらへん」「食品はこのあたり」といった感じでざっくりと把握することから始めればいいと思うよ
大きめな紙に店内をザッとコーナー別に区切った見取り図を書き出し、自分にとって連想しやすい色のカラーペンで、色分けしていきましょう。 それを自宅やバイト先でチラチラ見返しておけばあっと言う間に覚えられるかと。 何にしてもそうですが、準備に手間暇を掛ける程、本番で力を発揮出来るようになりますよ。
入社当初は研修制度があり、同じ入社年度の同期が集まり、仕事内容の振り返りや今後のキャリアについて考えるなどの研修が行われます。 キャリアについて、年に一度異動...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社大阪ソーダの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
自分の裁量がある程度与えられているところです。自分で考えて上司に相談して、それが通れば計画を…続きを見る
荷出し最中、卵一つ落としても買い取り。安いものでも高価なものでも、故意でなくても買い取らなけ…続きを見る
完全能力主義を掲げているが、最終的には相対評価のため、好成績でも上位5%に入らないと、早期昇…続きを見る
教育に関しても制度が充実しており、どの領域でも安心して学べる環境にある。 また、キャリアに…続きを見る
本社とグループ会社の関係性がよろしくない。いかなる企業も歴史があり、多少のしこりが残ることは…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社大阪ソーダを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。