結構募集していますよ。 http://www.gourmetcaree-tokyo.com/index.html ホールだったら専門学校は全く必要有りません。(学校から就職先紹介受けられるメリットは有りますが) そんな金有るなら「語学」の勉強をして下さい。 フレンチだったら仏語、イタリアンなら伊語が出来ないと、ちゃんとした店で働くなら仕事に成らなかったりします。 英語は業種に関わらず出来た方が良いですね。 (↑は未だに私が苦労している所でも有ります 笑) 後はワインスクールにいってソムリエ資格を目指すのもお勧めです。 正直、ホール一本だと30過ぎて仕事無くなりますよ。 その点、葡萄のバッジが有れば何とか成ります。 以下は私見ですが、20年以上業界に居る私が言うのも変ですが、この仕事で「食う」のは全くお勧め出来ません。 先輩に「ミクニ」のマネージャーをやっていた人が居るのですが、彼は年末の繁忙期に点滴打ちながら仕事していたそうです。 「配ぜん会」と言って、登録制の結婚式のバイトが有るのでそこから初めてみたらいかがでしょうか? 基本ホテルですので、最低限の技術的な事は覚えられます。 自分に合わないと思ったならば、辞めるも何も予約をしなければ済む事です。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社ミクニの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
全社として、「ヒト」を大切にする文化が根強い会社であったと思いました。個々のやりがいがあるメ…続きを見る
提供されている教育コンテンツは玉石混合であるため、研修を受けた結果、合う合わないがありそう。…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ミクニを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。