回数でいうと15回目くらいかな? あんまし覚えていませんが。 赤茶というのは麺類・茶碗蒸し担当のことで合ってますか?私の店舗(地方?)では味噌茶と呼んでいるのですが。 ピーク時の早くやるコツは、とにかく時間のかかるラーメン・うどん類の処理です。一食50秒蒸し時間がかかるので、その待ち時間を有効活用→茶碗蒸し優先、ついでパフェ(私の店舗では一部のデザートも担当しています) またホールの人がゾーンに来るまでピークの時だと結構ありますし、席番が違うとそれぞれのテーブルにいく必要があります。なので、その時短を考慮して同じゾーン・同じ席番はまとめて提供するですかね。 私は誰かに教わったわけでもなく他の人の動きをみて自分なりに考えたのですが、おかげでそれなりの速度でこなせ他のバック・フロント・車掌・バッシングなど手伝うことができました。 同じバックの揚げ物・細巻きでも早くやるコツはあるんですけどすごく長文になってしまったのでこの辺にさせて戴きます。
最初は何事でも上司の人に教えてもらわないと何も出来ない。ホールに関しては、どのタイミングで声を出すのか、お客様が来た時にどう接するのか、クレームに対してどう対応...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
カッパ・クリエイト株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
カッパ・クリエイト株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。