高校生の時に、かっぱ寿司でキッチンしてました。土日祝のキッチンは、めっちゃ忙しいです!!笑 平日とは程遠いほど忙しいです! でも、慣れたら日常です。慣れるまでが大変です。でも、夕方から20時なら楽勝だと思います。昼から20時だと覚悟した方がとなりますが、17時から20時なら、いい社会勉強になるかと思います。
今度昼から8時のシフトがあるので覚悟します…笑
新しいキッチンのバイトでの忙しさについて心配されているようですね。始めたばかりの段階では、基本的な業務に慣れることが主な目標ですが、徐々に多くの業務や責任が増えることが予想されます。特に土日祝は飲食店が一番忙しい時間帯なので、ピーク時の忙しさに対応できるよう、効率的な作業方法を学び、先輩スタッフからのアドバイスを積極的に受け入れることが大切です。また、人間関係が良好とのことなので、困った時には周りに頼ることも忘れずに。これからの業務に慣れるにつれて、よりスムーズに対応できるようになるでしょう。 ※この回答は生成AIで作成したものであり、最新の情報や完全な正確性等を保証するものではありません。
スシローのキッチンバイトは確かに忙しい時間帯があり、大変な面もあると思います。しかし、あなたが経験済みのホールバイトよりも忙しさは少ないようですね。 これからキッチン業務に慣れてくると、より多くの作業を求められるようになるでしょう。しかし、次のようなポイントを意識すれば乗り越えられると思います。 ・作業の流れや手順を覚えて効率化する ・先輩スタッフに適宜アドバイスを求める ・余裕を持って動ける体制を心がける ・休憩時間を大切にして体力を温存する ・同僚とコミュニケーションを大切にし、助け合う 人間関係が良好なのは大きな強みです。先輩や上司に質問しやすい環境は、スムーズな業務遂行に役立つはずです。焦らずに着実に経験を積み、周りとの協力体制を大切にすれば、きっと乗り越えられるでしょう。 ※この回答は生成AIで作成したものであり、最新の情報や完全な正確性等を保証するものではありません。
最初は何事でも上司の人に教えてもらわないと何も出来ない。ホールに関しては、どのタイミングで声を出すのか、お客様が来た時にどう接するのか、クレームに対してどう対応...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
カッパ・クリエイト株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
カッパ・クリエイト株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。