お寿司屋さんで働いた経験のある方、教えてください! 私は、意思表現?や大きな声を出すのが凄く苦手で、出来れば裏方だけのお仕事をしたいんです…… それと、将来はどこかの社員になれたらいいなと思っています、そうなると、裏方のお仕事だけではやっていけませんか? やはり、裏方だけと言ったらスーパーに行った方が良いのでしょうか。 すみません、社員と言ってもまだ何も知らなくて…安定するみたいなことは聞きました…。
>裏方のお仕事だけではやっていけませんか? 社員でも裏方専門と言う方が居ます。 女性ですが、とても接客には向かないタイプです。 ただ、勤務時間は長く休みも少ない、かなりハードな勤務をして居ます。 裏方を取り仕切って居ます、パートが少ない日は全て入って居ます。 見ていて社員で有るがゆえに、ここまでさせられるのか、と同情します。 裏方と言っても、 洗い場(ゴミ出し)・フライ・飯炊き・味噌汁の具の準備・その他必要なネタ出し・閉店後は徹底した清掃。 かなり覚える事も多く、忙しく完全にブラックに入りますよ。 >裏方だけと言ったらスーパーに行った方が良いのでしょうか。 スーパーの場合は、裏方だけと言う社員は居ません。 品出しを中心に、発注・事務仕事、 忙しい時は、レジも担当します。 全てを熟す必要が有ります、まだ回転寿司の方がマシかと感じます。
スシローでアルバイトしています。 スシローの社員さんは基本的にキッチン(裏方)にいることが多いと思いますが、 ホール(表)が忙しい時や人手が足りない時、 レジやガチャガチャが詰まった時、お客様対応などで ちょくちょくホールにも出ているのを見かけます。 絶対に表仕事をしたくないけど社員になりたい!とお考えでしたら、 スシローはおすすめしません( ˊᵕˋ ;)
回転寿司は皆さん裏方です、ですから回っていて用事がある時のみボタンを押すのです、裏から人が出て来ます、レジと皿を数える時のみ2名ほどホ~ルにいるお店もあります、裏方を希望するんです、快く叶えて貰えます・・。
最初は何事でも上司の人に教えてもらわないと何も出来ない。ホールに関しては、どのタイミングで声を出すのか、お客様が来た時にどう接するのか、クレームに対してどう対応...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
カッパ・クリエイト株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
カッパ・クリエイト株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。