質問・相談一覧へ戻る

  • 回答終了

サイゼリヤで働いてる方に質問です。 その日の私はSOでした。でもピーク時にオーダー取ってたら前はいいから奥の卓番をセッティングしてって言われました。

前をたくさんオーダー取るより、料理をサーバーしたり奥の卓番をセッティングした方がいいんですか? 私はオーダーが溜まってたのでお客さん待たせるより、先に出来るだけオーダー取って、ある程度オーダー取ったらバッシングしてセッティングして、料理サーバーしてってやった方がいいと思ってそうしてたのに、なんか奥の卓番の方から出てくるなって言われた気分になってしまいました。 私の考えすぎなのか、とても嫌な気分になりました。 それとも和のやり方が間違ってますか?

質問日2022/05/28 20:04:10
回答終了
共感した0
回答数1
閲覧数128
お礼0

回答(1件)

  • うーん、バランスとしか言えないです。 まず店全体で最も優先順位が高いのはサーバーです。 サーバーが遅れると、料理が冷める、キッチンも滞り影響が大きいです。 今店にいるお客さんと外で待っているお客さんでは前者が優先なので、オーダー>案内なのも間違っていませんが 他にオーダー取りに行ける人員がいるor既にお待ちのお客さんをかなり待たせている場合はすぐにセッティングして欲しかったのかもしれません。 私はその状況を見ていないので何とも言えませんが、とりあえず口うるさいおばさんには逆らいません。。

    回答日2022/05/31 02:36:26
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

株式会社サイゼリヤ
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

株式会社サイゼリヤ

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

株式会社サイゼリヤをフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。