前をたくさんオーダー取るより、料理をサーバーしたり奥の卓番をセッティングした方がいいんですか? 私はオーダーが溜まってたのでお客さん待たせるより、先に出来るだけオーダー取って、ある程度オーダー取ったらバッシングしてセッティングして、料理サーバーしてってやった方がいいと思ってそうしてたのに、なんか奥の卓番の方から出てくるなって言われた気分になってしまいました。 私の考えすぎなのか、とても嫌な気分になりました。 それとも和のやり方が間違ってますか?
うーん、バランスとしか言えないです。 まず店全体で最も優先順位が高いのはサーバーです。 サーバーが遅れると、料理が冷める、キッチンも滞り影響が大きいです。 今店にいるお客さんと外で待っているお客さんでは前者が優先なので、オーダー>案内なのも間違っていませんが 他にオーダー取りに行ける人員がいるor既にお待ちのお客さんをかなり待たせている場合はすぐにセッティングして欲しかったのかもしれません。 私はその状況を見ていないので何とも言えませんが、とりあえず口うるさいおばさんには逆らいません。。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
職場には女性の方も多いので、すごく働きやすい環境ではあると思います。年齢層も広く、わたしからしたらいろんな世代の方々とコミュニケーションをとることができると思う...
中途採用の場合は、まずA4サイズ程度のレポートの提出が必要。筆記試験があり合格したものだけが…続きを見る
ここでは、資格を取るような機会は特にありませんが、研修プログラムがしっかりしていて、スキルア…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社サイゼリヤを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。