もう働き始めてから2ヶ月が経とうとしています。 ホールはもう大丈夫なのですが、キッチンでのミスが多いです。教えてもらってからだいぶ経つのに混んだらパニクってお待たせする、作りミスなど全くまわせません。 自分なりにシフトの時間よりも早く来た時とか休憩の時にマニュアルを見て、メモをしたりして作り方を覚えようとしているのですがそれでも動作が遅いです。 同じぐらいに入った子はもう新人さんに教えられるぐらい上手くいってるのに私は全くダメです。 働いてから3ヶ月ぐらいの先輩が何人かいるのですがその人たちは普通に働けています。1ヶ月でそんなに変われる気がしません。 キッチンをやるバイトは初めてですが、高校生の時にも別の飲食店のホールでバイトをしていました。 なか卯で働いている人以外でも構いません 何か出来ることを教えてください 早く1人でもまわせるようなバイトになりたいです 今はもう、キッチンで働くのが怖いです。
1年以上なか卯でバイトをしています。 始めてからずっとホールにいて、1年経った辺りからたまにピーク時にキッチンを回すようになりました。 ただきちんと回せているかと言われると、正直できていないと思います。 親子場なんて到底無理でうどん場にいるのですが、ぽんぽんオーダーが入ってくると質問者様と同じでパニックになってしまって、かたまってしまいます。 当然洗い物までする余裕もなく、一緒に入る人の負担を増やしてしまっています。 そんな私が最近ようやく焦らなくなってきたのですが「ひとつずつ手をつけること」を実践しています。 ファストフード店なので、つい早く提供しなきゃと急いてしまうことがあると思うのですが(周りからも言われると思います)、早くやろうとしてパニックに陥り作業が遅くなるのは本末転倒なので、オーダーをひとつひとつ出していきましょう。 少し余裕が出てきたら、2つ目のオーダーのことまで考えて作ったりしていけば大丈夫です。 一気に全部やろうとすると脳がキャパオーバーしてしまうので、焦らずゆっくり、質問者様のペースでできるようになればいいと思います。 長文失礼しました。
なか卯でバイトしてました。 空き時間に(出勤前など)作り方は覚えましょう。作り方がわからないと回すよりも作る事で慌てるので、進まないです。ほとんどがパターン化していると思いますのでリズム良く作ると良いかと思います。 まず、覚えてから動く! あと、他の人へのリスペクトは良いと思いますが、周りと比較しなくていいと思いますよ、その人のペースがありますから。覚えたら作るのが楽しくなるといいですね。
なか卯バイト経験しました。 作り方を覚えるまでは、混むタイミングで他の人に代わった方が良いです。まずは空いている時に作り方を覚えてください。 キッチンスタッフが自分しかいない場合は、ゆっくりで良いので確実に作れるようにしてください。 自分自身、1人で回せるまでに結構時間がかかったので焦る必要はありません。2年半いましたが、最終的に土日の昼のピークで親子場を1人で回していました。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社なか卯の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社なか卯を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。