質問・相談一覧へ戻る

  • 回答終了

モスバーガー製造アルバイトの

忙しさとか仕事内容とかどんな感じか 教えてほしいです

質問日2020/07/19 07:24:45
回答終了
共感した0
回答数2
閲覧数34
お礼0

回答(2件)

  • ほとんどほかの回答者さんが答えてくださってますので、少しだけ失礼します。 質問者様がどのような方かはわかりませんが、モスのバイトを始めたからと言ってすぐに厨房には入れません。シフトに入る頻度によって変わりますが、私のところは半年から一年で任されるようになっていました。 あと、基本的には昼の忙しい時間は厨房には入りません。ベテランさんがやってくださってます。優秀だと、サポートという役割に入っている方もいますが。 既知でしたらすいません。

    回答日2020/07/20 23:04:13
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • 忙しさは各店舗と時間帯によると思います。お昼の一番混む時間帯では私の店舗は最大25分待ちになった事もあります。小さい店舗なので置ける機会が限られているとこれぐらい混みます。お昼はもうとにかく手を止めていられません。 仕事内容としては製造でしたら大きく二つだと思います。バーガーを作る事と揚げ物をあげる事。バーガーは具材を載せる手順や具材のグラム数値、パティの焼く時間などを覚えます。いちいち重さを量るわけないので、手に乗せた感覚や見た感じで覚えます。量が少ないとクレームに繋がるし、量が多いとロスに繋がるので、ここが一番大変だと個人的に思います。 フライヤーは基本あげ時間を覚えていればなんとかなります。ただ夏のフライヤーは本当に地獄です^ ^ 何を先に作るか、効率を考えないとお客様を待たせてしまうのでそこも大変かなと思います。

    回答日2020/07/19 09:07:57
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

株式会社モスフードサービスの求人情報

求人一覧募集中

他にも求人があります!

株式会社モスフードサービスの求人を様々な条件で探せます

株式会社モスフードサービス
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

株式会社モスフードサービス

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

株式会社モスフードサービスをフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。