とにかく調理場の詳しい内容をどなたか教えて頂けないでしょうか?(拘束時間や休日休暇等々?)
関西の郊外にある木曽路で働いていた者です。 調理場はかなり額面では良いと思います。その分、拘束時間も長いと思います。 都心店は平日が忙しいでしょうし、郊外店は土日祝が忙しいです。 大宴会の予約がある時は、仕込みをして帰るとなると、24時近くまでなることがあります。 朝から仕込む時は6時過ぎから出勤なこともあります。ただ、毎日のことではないですし、ごく稀です。さらに毎日通し営業ではないので、休憩はきちんと取れます。 管理職(料理長)以外は残業が付きます。 平日は9:30-14:30(ランチタイムラストオーダー)、17:00-21:30(ディナータイムラストオーダー)が基本だと思います(地域で多少違うかと)。 残業の時間(必要があるかないか)は、料理長ないし2番が決めます。もちろんヒマな日は早番のみ、遅番のみなど臨機応変です(会社利益が元です)。 休みもある程度考慮してくれます。月7~9日はあるかと。 ただほとんどのお店が年中無休ですので、GW、盆、正月はありませんよ。他店応援や休み返上もあります。休み返上した場合はもちろん振休あります。 勉強会もあります。習ったことを復習(実践で)する努力がなければ勤まりません。 品質管理のため冷房はかかりっぱなしですし、ひたすら立ち仕事です。腰をやらないように注意です。 前向きな方にはやり甲斐があると思います。決して楽な仕事ではありません。 仕事の楽しさ < 休日 の方にはお奨めしません。
有難う御座いました!大変参考になりました。頑張ります。
更衣室での着物への着替え、移動、手洗い、コロコロがけ、うがい、チェックリストの記入、検温などを済ませて勤務時間を迎えなくてはならないため、かなり早めに出勤しなく...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社木曽路の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
休日が多い。土日祝は必ず休みのうえ、有給休暇もあっさり取れる。定時1時間後には管理職以外ほぼ…続きを見る
子育て中や出産後のサポート制度がすごくいいとおもいます 産後復帰してからは、ポイントが貰え…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社木曽路を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。