求人を見ると32万円スタートで、休みが月に8日〜。 半年毎に5連休が取れると書いています。 確かに飲食は拘束時間が長い仕事ですが、1日の平均の拘束時間は何時間くらいでしょうか? 休みはしっかり取れるのでしょうか? 半年毎に5連休は本当でしょうか? また年齢層はどんな感じですか? 条件がいいので少し怪しんでいますが、現職の方、過去に働いていた方、ご教授お願いします。
この求人でしょうか。 https://employment.en-japan.com/desc_761755/ 質問者様が3年以上の調理経験者なら「月に45時間の残業代込で月給32万円」、未経験者なら「月給20万円+残業代」という、料理長候補の契約社員採用です。 残業時間からすると平均して1日10~11時間働くことになりますが、実質的な拘束時間はもっと長いでしょう。 https://jobtalk.jp/company/answer_360729.html 昼営業と夜営業に分かれているお店では、「昼営業が終わってから夜営業が始まるまでの何時間か、勤務時間にカウントされない休み時間がある」というのが、飲食業によくあるパターンです。間の時間は「休み時間だから自由」とは言っても、プライベート時間として有効利用するのは難しく、結局は拘束時間みたいになりますからね。 昼の営業時間が11時30分から15時までのところ、仕込みで10時から働けば昼営業での勤務は「10時から15時までの5時間」で、夜の営業時間「17時から22時半までの5時間半」がそのまま夜営業の勤務時間なら、「5時間+5時間半=10時間半」でつじつま合いますから、毎日10時から22時半までの拘束って感じと思います。
更衣室での着物への着替え、移動、手洗い、コロコロがけ、うがい、チェックリストの記入、検温などを済ませて勤務時間を迎えなくてはならないため、かなり早めに出勤しなく...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社木曽路の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社木曽路を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。