はま寿司、スシローの店長は朝は入荷する材料の魚を捌きます。 魚を下ろすのは社員の仕事だからです。 それが目処が付けば冷蔵庫の在庫チェックをします。 足らない物があれば本部へ連絡して入れてもらったり、賞味期限が切れそうな物は早めに使うよう指示を出します。 それが終わると炊飯の釜の温度チェックや機材のチェックと本部への報告を行います。 また米が定期的に納入されますから、在庫チェックや日付のチェックをしたり、ドリンクのボトルのチェックと…まぁチェックと報告が主な仕事になります。 現場が好きな店長なら現場に入って指図する事もありますが、大抵はサブリーダーなどに任せてチェックと報告をやってます。
ありがとうございました!
知り合いの店長さんは忙しい時は各部署の手伝い、ヒマな時は仕込みの手伝いや事務仕事をしているそうです 事務以外はアルバイトさんやパートさんでお店が廻るようにしてるので現場監督のようなものですね
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