仕事内容をざっくり説明します。 <カウンター> ・笑顔でお客様を迎えて注文を伺う ・注文の商品を正しく用意する ・会計をする ・客席等の店内を常にきれいに保つ <フライヤー> ・ポテトなどのサイドアイテムを揚げる ・ビスケットなどのサイドアイテムを焼く(キッチンが行う店舗もあります) ・サンドやツイスターなどを作成する ・調理スペースや機器の清掃をこまめに行う <キッチン> ・オリジナルチキン、フィレチキン 、期間限定チキンを調理する ・調理をするための食材の準備を行う ・調理器具や厨房の清掃をこまめに行う ・使用する機器の日々のメンテナンスを行う キッチンは力仕事の要素が強いので新人は男性にお願いしており、カウンターとフライヤーは女性にお願いしています。 レジは面接時にやりたくないと言えば避けられると思いますが、女性の場合は採用に影響が出る可能性があります。
男性だろうが女性だろうが、キッチン希望であれば、その部分だけで採用の合否を決めます。今の時代、性別で判断したら問題になるので。向き不向きで決めなければなりません。レジがやりたくないのであれば、キッチンのみで、レジはやりません。 チキンの作製や、清掃、メンテナンスもありますが、店によってはフライヤーの補助も覚えてもらうこともあります。 いずれにせよ、採用者の判断で決めるので、希望はもれなく伝えましょう。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
日本KFCホールディングス株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
アルバイトの評価ではなく、社員の人事評価は基本的に雑であると感じます。店舗の店長は直属のエリ…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
日本KFCホールディングス株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。