大学1年で初めてのバイトを王将で始めました。キッチン担当になり、初日にいきなり麺場(主にラーメンを作る)を覚えさせられ、最後の方は自分で作るように指示されました。ある時はいきなりホールに出されて店長に料理を運べと言われ、やり方もなにも教わってない状態で放り出されました。またある時はセンター(オーダーをキッチンに通し、出来た料理をホールの人に運んでもらうために指示を出す)と麺場の両方を同時にやれと言われパニック状態でした。週2回のバイトで毎回色々な場所を教えられて全然覚えられません。洗い場の時は忙しくても仕事をしてる感じがして楽しい時はあるのですが... 最初は洗い場をずっとやるのかと思っていましたがうちの店はどんどん色んなことを教える店です。正直ほんとにつらいです。やめたい気持ちでいっぱいです。まだ1ヶ月ですが、続けていたら慣れてくるものなのでしょうか。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社王将フードサービスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
社員の仲は良く、有給は大変取りやすい雰囲気 他支店の上司とも和気あいあいとした雰囲気があっ…続きを見る
研修を終えると、徐々に担当棚を任されるようになります。自分で商品を適正な数を想定し発注します…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社王将フードサービスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。