質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

料理が上手になりたくて飲食店でバイトをしているんですけど中々料理が上達しそうなバイトにありつけません。。

コック歴長い人、調理師さん、料理の経験をどこで積まれたんですか? また和洋中イタリアン、フランス料理などの店とかも教えてください。 例)中華⇒王将 みたいな感じでお願いします補足寿司屋、すき家はやる気があっても上達しませんでした。

質問日2011/01/08 01:19:03
解決済み2011/01/22 04:26:45
共感した0
回答数3
閲覧数369
お礼50

ベストアンサー

店の問題じゃなくと思いますよ。 やり方とやる気の問題だと思いますよ。 ----- 補足に関して 寿司って回転寿司ですか? その2つの店って料理というよりも、パッケージ破いて、分量どおりに混合して加熱して、皿に載せるだけって感じがします。 寿司屋は、寿司握るのは上手になるかもしれませんが・・・。 作成システムが組み立てられた全国チェーンのお店じゃなくて、店で調理している地域ローカルな飲食店とか定食屋、ホテルの飲食店とかあと、個人経営的な居酒屋とか、そういったところが色々とできると思いますよ。

回答日2011/01/08 15:28:50
参考になる0
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

その他の回答(2件)

  • 調理師/製菓衛生師です。 本当に上達したいなら、ある程度高級な店をおすすめします。本当に高級なお店は素人は雇ってくれないと思いますが、少なくともファミレスレベルじゃなく、一般的なレストランレベルですね。厨房に入れば、最初は洗い場かもしれませんが徐々に仕込みなどを手伝わせて貰えます。そこで基礎を身につけ、少しずつ腕を磨いていけばいいのでは無いでしょうか?

    回答日2011/01/09 00:49:25
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • バイトじゃ上達しないんじゃないでしょうか。料理人は偏屈なのが多いし、覚えたきゃ見て覚えろって感じなんで教えてはくれません。調理学校に通えば確実に上達しますが、プロ養成学校なんで厳しいし学費も高いです。すき家は料理の部類に入らないです。調理学校の先生が開いてる料理教室なんかがあれば、行ってみるのがいいかと思います。特に日本みたいな国では職業としての料理人なんてやるもんじゃないですよ。ホントに。

    回答日2011/01/08 23:25:31
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

その他の質問

株式会社王将フードサービス
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

株式会社王将フードサービス

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

株式会社王将フードサービスをフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。