理ばかりになってしまっています。(市販の料理のもとに食材をあえて炒めるなど)。休みの日はがんばって作っています。仕事の日も手のこんだ料理を作りたいと思うのですが、作る気力がありません。夫にも最近手抜き料理が多いと言われます。 お互いフルで共働きの場合手抜き料理が増えてしまうものなのでしょうか??
手抜きフル活用ですよ 冷蔵庫に欠かさずあるのは。。 冷凍食品 王将の餃子、冷凍あさりやえび 乾物 わかめ、きくらげ、椎茸 冷蔵品 ウィンナー、ナゲット、豆腐、納豆、卵 野菜は休みの日に切って冷凍しています 市販の料理の元ってなんだか癖があるので、味噌とかナチュラルなものの方が家庭感出ますよ 焼肉のたれは好き嫌い分かれるかもです 平日の調理時間なんて15分以内ですよ 今日は冷凍あさりの味噌汁、豚肉と冷凍した人参を焼肉のたれで味付けして炒め、トースターで冷凍えびにピザ用チーズ乗せたのです 本当に面倒だと冷凍餃子、冷奴とか てか、旦那さんは文句言うなら作れって感じですね
ご回答ありがとうございます 凄いですね!調理時間も早いですね 元の味付けがあるものより味噌など使用すれば良いすね‼休みの日に野菜切っておけば楽になるんですね。参考になります。
手抜き料理なんか作るなよ旦那さんが可哀想だろそれでも嫁かよ疲労感とかそんなの言い訳だよ結婚1年目ってもっとパワフルじゃないの?
手抜き料理と批判するのは不味いからです。多分貴女の真剣に作る料理が美味い証です。貴女は料理が上手なのだから手間をかけるのでは無く美味い調味料探しをすれば?○○の素的な奴を厳選し、隠し味に工夫したりです。旦那の好みを知らないが、私は凝った料理で無くても小鉢が沢山が好き。洗うのが邪魔なら皿に沢山仕切の付いたヤツ。作り置き食材や数種の漬物や缶詰瓶詰とスーパー惣菜等々……………………呑兵衛だからかも。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社王将フードサービスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
社員の仲は良く、有給は大変取りやすい雰囲気 他支店の上司とも和気あいあいとした雰囲気があっ…続きを見る
研修を終えると、徐々に担当棚を任されるようになります。自分で商品を適正な数を想定し発注します…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社王将フードサービスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。