逆に奥の厨房で作ってるところの方も怪しい気がするのですが、
「食に関すること」というのは多くの人に共通するようでいて、案外ずいぶん違いがあると思うのです。 国柄、海山地域環境、経済環境、親の影響などの違いです。 「大衆食堂」はそれらの平均的な環境、「普通」を意識しているはずです。 高級レストラン、料理店しか認められない、他人の作ったオニギリは食べられないという超保守派もいれば、あちこちの安食堂に楽しみを見出すという逆の人もいます。友人との交流の中で、その幅を広げ、自分の世界を広げるのは良いことだと思います。 安全衛生管理ということで言うならば、自炊や家庭食に勝るものはありません。 いずれにしても、食は自分の内に取り入れ、自分を造るものです。 それぞれの食堂の雰囲気を観て、ここが好き、ここで食べようとするのが、その人のその時のベストでしょう。 その「自分の選択」と、その「食堂で造る人」を信じましょう。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社王将フードサービスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
社員の仲は良く、有給は大変取りやすい雰囲気 他支店の上司とも和気あいあいとした雰囲気があっ…続きを見る
研修を終えると、徐々に担当棚を任されるようになります。自分で商品を適正な数を想定し発注します…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社王将フードサービスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。