逆に奥の厨房で作ってるところの方も怪しい気がするのですが、
「食に関すること」というのは多くの人に共通するようでいて、案外ずいぶん違いがあると思うのです。 国柄、海山地域環境、経済環境、親の影響などの違いです。 「大衆食堂」はそれらの平均的な環境、「普通」を意識しているはずです。 高級レストラン、料理店しか認められない、他人の作ったオニギリは食べられないという超保守派もいれば、あちこちの安食堂に楽しみを見出すという逆の人もいます。友人との交流の中で、その幅を広げ、自分の世界を広げるのは良いことだと思います。 安全衛生管理ということで言うならば、自炊や家庭食に勝るものはありません。 いずれにしても、食は自分の内に取り入れ、自分を造るものです。 それぞれの食堂の雰囲気を観て、ここが好き、ここで食べようとするのが、その人のその時のベストでしょう。 その「自分の選択」と、その「食堂で造る人」を信じましょう。
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