質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

水曜日ココスでバイトがあります。 僕はキッチンで最初皿洗いだと思います。最初は楽そうだと思ってたんですけど、なんか考えてくるうちにめっちゃきつそうな感じがしてきました。

脂っこいものとかすごく落とすの大変そうだし・・・。飲食店で皿洗いの経験がある方に質問なのですが、やっぱりきついでしょうか?あとコツ?などありますか?

質問日2018/11/10 17:11:08
解決済み2018/11/16 04:41:35
共感した1
回答数2
閲覧数823
お礼0

ベストアンサー

食器洗浄器が有ると思うけどねぇ 最初軽く汚れをスポンジで落として洗浄すると思うけど 余り腰を曲げ無い様にする事と 沢山の食器を1度に運ばない事かなぁ

回答日2018/11/10 17:19:07
参考になる0
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

その他の回答(1件)

  • ほとんどはざっと洗って食器洗い機に入れる場合が多いと思います。 私は和食のお店で経験してますが、釜飯の一人釜にこびり付いた米を落とすのが大変でした。あとは食器洗い機は乾燥しやすいように温水で洗うため、洗浄直後は熱かった覚えがあります。 ま、厨房のバイトの入り口で誰しも通る業務なので頑張って下さい。

    回答日2018/11/10 17:18:39
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

株式会社ココスジャパン
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

株式会社ココスジャパン

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

株式会社ココスジャパンをフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。