スーパーやコンビニは嫌なのでレジ業務の比較的少なそうなドトールで働こうと思ってます。 ドトールはしんどいですか?調理やレジは簡単ですか?
ドトールで働いた経験はないですが、持ち帰りのお客さんもいますから、ケーキなどの箱詰めが大変そうですよ。持ち帰りの人が少ないせいなのか、自分が行くと梱包が不慣れな店員さんが多くて苦労している様子が伺えます。
ドトールは比較的に少人数制でシフトを熟しています。調理だけやドリンクだけでは務まりませんしレジに於いては経験を積んだ店長クラスが就きます。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
ここでは、資格を取るような機会は特にありませんが、研修プログラムがしっかりしていて、スキルアップが期待できます。 スタッフの数は店舗によっては少なめですが、そ...
一人の人間に対して調理、レジ、ドリンク、洗い場など多岐に渡って臨機応変にいろいろな仕事を求め…続きを見る
入社をきめた理由は知人が働いており、その紹介が入社のきっかけです。 条件が全然合わないとか…続きを見る
3ヶ月で店長試験などなるので一生懸命頑張ればすぐ店長になれるのが魅力。 給料面でもKPIと…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社ドトールコーヒーを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。