私はガストに応募したのですがバイト未経験なので色々お聞きしたいことがあったので書きます。 1.ホールの仕事で気をつけて置くべきこと 2.「こうしたらいいよ」などのアドバイス お願いしますm(*_ _)m
初バイトがガストで2年半ほど勤務した者です。 業務に関してむずかしいことは一切ありません。 注文はタブレットで通るようになったし、レジも機械が勝手に処理してくれます。 ただフロアの仕事はすごく多岐にわたるので覚えることが膨大です。 レジだけでもPayPayやクレジットカード別の決済、数ある割引券やクーポンの処理、ピーク後に行う点検 料理を運ぶ以上、料理の見た目と名前を一致させなければいけませんし、もしキッチンがトッピングミスした時に気づけるよう、細かなとこまでしっかり目で覚える必要があります ほかにもドリンクバー周りの機械の補充作業・洗浄作業、デザート作り、アルコール作り、ピーク前後の各所の補充等準備、洗い場の手伝い デリバリーのある店舗はこれに加えてデリの受付や箱詰めなどもあります 勤務して1ヶ月足らずでフロアワンオペ営業が有り得ます。 半年もすればこれらの作業を1人で4時間くらいこなすこともあります。 正直いって大変でしたが、ひとりの時間がながいということはかなり気楽に自分で自由に組み立てて作業できるので楽しかったりもします。 またこれだけひとりでこなせるんだからどこに行っても負けないぞ!!という強い気持ちが芽生えました笑 実際後に働いた居酒屋では周りが忙しそうなのに「あっ、こんなものか、」と拍子抜けしてしまったくらいです ちょっと大変な話で脅しましたが、私は楽しかったです 向き不向きがある職場だと思いますし、周りの仲間しだいなところもあると思いますが、是非わたしは誰にも負けん!!という気持ちを芽生えさせるためにがんばってください
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
キッチンは夏は暑く、冬は寒いです。肉を焼く鉄板近くでの作業だととてもハードになるので、体力的に自信が無いと難しいと思います。私のいた店では、仕事が終わらないと残...
とても高レベルの接客技術を研修していただくことができました。話し方や所作であったり、姿勢など…続きを見る
そこまでの大企業ではないので、社長以外の役員が同じフロアで勤務していた。(役員室などはなかっ…続きを見る
人間関係はほとんどの人と良好で働きやすい職場です。仕事は8時間でしっかり終われるから時間の使…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社すかいらーくホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。