質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

ガストの厨房で働いている方に質問です。 私はガストの厨房(サラダカン側)で半年くらいアルバイトしています。

そのとき言われた言葉なのですが、「SCは仕事少なくていいね?」とIN側の人に嫌味ったらしく言われました。 やっと仕事にも慣れてき、遅れずに作れるようになりました。そんな中言われた一言に正直やる気をそがれてしまいました。 みなさんどうおもいますか?やっぱりSCは楽なんでしょうか?

質問日2010/05/27 15:51:49
解決済み2010/06/11 06:08:23
共感した1
回答数3
閲覧数1385
お礼0

ベストアンサー

どちらも楽ではないです…

回答日2010/05/28 16:47:52
参考になる0
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

その他の回答(2件)

  • 私はガストのフロア&キッチンで働いています。 基本はフロアの人間なので、キッチンに入る時はサラカン限定です。 サラカンも大変ですよね。 スパやオムライスが続いたり、お好み和膳、パフェラッシュの時は泣きそうになります。 こちら側からすれば、INは焼いて揚げてるだけのイメージ。 料理の出来映えはテクが必要ないような気がします。最終的にはデシャップまかせですし。 その点、サラカンは盛り付けにセンスが問われると思います。 その内INに行くと思いますが、頑張って下さいネ♪

    回答日2010/05/27 21:12:38
    参考になる1
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • 楽というよりフロアは雑務が多い 直接の質問、注文、会計、苦情が耳に入らないから 楽に見えるのです、 そのくらいでやる気がなくなるのでは どこに行ってもやる気はなくなります、 言われたら言われっぱなしでも良いじゃないですか 相手がSCになったとき初めて気がつく 親じゃないのだから教えてあげる必要はない。

    回答日2010/05/27 16:30:44
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

その他の質問

株式会社すかいらーくホールディングス
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

株式会社すかいらーくホールディングス

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

株式会社すかいらーくホールディングスをフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。