そのとき言われた言葉なのですが、「SCは仕事少なくていいね?」とIN側の人に嫌味ったらしく言われました。 やっと仕事にも慣れてき、遅れずに作れるようになりました。そんな中言われた一言に正直やる気をそがれてしまいました。 みなさんどうおもいますか?やっぱりSCは楽なんでしょうか?
私はガストのフロア&キッチンで働いています。 基本はフロアの人間なので、キッチンに入る時はサラカン限定です。 サラカンも大変ですよね。 スパやオムライスが続いたり、お好み和膳、パフェラッシュの時は泣きそうになります。 こちら側からすれば、INは焼いて揚げてるだけのイメージ。 料理の出来映えはテクが必要ないような気がします。最終的にはデシャップまかせですし。 その点、サラカンは盛り付けにセンスが問われると思います。 その内INに行くと思いますが、頑張って下さいネ♪
楽というよりフロアは雑務が多い 直接の質問、注文、会計、苦情が耳に入らないから 楽に見えるのです、 そのくらいでやる気がなくなるのでは どこに行ってもやる気はなくなります、 言われたら言われっぱなしでも良いじゃないですか 相手がSCになったとき初めて気がつく 親じゃないのだから教えてあげる必要はない。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
キッチンは夏は暑く、冬は寒いです。肉を焼く鉄板近くでの作業だととてもハードになるので、体力的に自信が無いと難しいと思います。私のいた店では、仕事が終わらないと残...
良い人が多いです。聞けば教えてくれます。社員食堂に勤務です。制服は2セット貸与で、靴は新しい…続きを見る
とても高レベルの接客技術を研修していただくことができました。話し方や所作であったり、姿勢など…続きを見る
そこまでの大企業ではないので、社長以外の役員が同じフロアで勤務していた。(役員室などはなかっ…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社すかいらーくホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。