バイトの説明の中で、挨拶は大事と言われました。 もちろんそうだと思います。 が、すれ違う人にのみ、挨拶をすれば良いのでしょうか?それともキッチンとホールの境目みたいな所でも挨拶をしないといけないのでしょうか? また、どのように挨拶をしたら良いのでしょうか?? 3つ目は、研修期間のペアの人が毎度変わるのですが、挨拶をした際にペアの人から来てくださるのでしょうか?
ガストで勤務し始めて3年の者です。 始めのうちは特にですがキッチンの方に向かっても大きな声で「おはようございます」と挨拶すべきです。 挨拶は初めて合う方には「フロア(キッチン)で働く事になりました〇〇です。よろしくお願いします。」という様な感じで簡単な挨拶をしましょう。 そして質問されているキッチンに向かっての挨拶ですが先程も言いましたがきちんと聞こえるように少し大きめの声で「おはようございます。」と挨拶すれば良いです。 私は来てくださりました。 ですが忙しい日ですと相手も自分の仕事にいっぱいな時があり中々声を掛けて貰えない時もあるかと思います。 そんな時は声を掛け支持を煽っても大丈夫ですが自らできる範囲の事をやってのける事も大切です。 例えば下げやグラス整理が出来るのであればそれをやれば良いのです。 最初のうちは慣れない事だらけでしんどいかと思いますが数を得る事にできる仕事が増え楽しくなります。 是非ガストでのアルバイト頑張って下さい(^^)/
最初だけキッチンの方にも挨拶して慣れて来たらまあ必要ないでしょう する方がいいですけどね 大抵来てくれるはずです
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
キッチンは夏は暑く、冬は寒いです。肉を焼く鉄板近くでの作業だととてもハードになるので、体力的に自信が無いと難しいと思います。私のいた店では、仕事が終わらないと残...
様々な研修制度が充実しており、新入社員でも箇所に配属されるまで基本は一通り学ぶことができる。…続きを見る
とても高レベルの接客技術を研修していただくことができました。話し方や所作であったり、姿勢など…続きを見る
人間関係はほとんどの人と良好で働きやすい職場です。仕事は8時間でしっかり終われるから時間の使…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社すかいらーくホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。