初バイトでまだ1日しか働いてません。ホールで働いてます。 従業員さんやキッチンの人に今日も一日よろしくお願いしますみたいな挨拶をするのですがそれはタイムカード(?)みたいなのをやる前ですか?それとも後ですか?
今まですかいらーく系列の2店舗で働いてた者ですが、基本はスキャンの前ですね。 以前働いていた店舗は、キッチンとSAから離れた、客席内のドアを入ったところに控室があったのですが、一度SAに入ってフロアクルーに挨拶、キッチンにも顔を向けてキッチンクルーにも挨拶、フロアに出ているクルーには顔を合わせて軽く会釈してからSAを出て控室に入っていました。キッチンクルーで顔を合わせられなかった方とは着替えてスキャンしてからまた挨拶ですかね。 今働いている店舗はSAとキッチンを抜けた先に控室があるので、SAに入ったタイミングで挨拶、キッチンに入ったタイミングでまた挨拶ですかね。 2店舗ともすかいらーくグループの中でもかなり店舗面積が狭い店舗らしいので、同時に働いているクルーも少なく、SAからほぼ全席見通せるので基本的に上記のどこかのタイミングで皆さん気づいてくれるのですが、広い店舗だとどうなんでしょうか。よくわかりません。 基本はSA、キッチンでは大きな声で「おはようございます」「こんにちは」「こんばんは」で十分だと思います。フロアではお客さんの目に触れるので目を合わせて軽く会釈で。 スキャンしてさあ仕事、ってタイミングでトレーニングしてくれるクルー(社員?AM?)には「よろしくお願いします」くらいした方がいいですが。 すかいらーくバイト、最初は大変だと思いますが頑張ってくださいね。
タイムカードを打つ前です。キッチンとホールを通る時にそれぞれその挨拶をしてから手を洗い、チェックシートを記入してからタイムカードですよ。ご心配であればお店に電話して聞き直しても良いと思います。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
キッチンは夏は暑く、冬は寒いです。肉を焼く鉄板近くでの作業だととてもハードになるので、体力的に自信が無いと難しいと思います。私のいた店では、仕事が終わらないと残...
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社すかいらーくホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。